Антенна бегущей волны для передачи с вертикальной поляризацией

Здесь показана конструкция инвертированной V-образной антенны. Это, по существу, половина ромбической антенны, разделённой вдоль её главной оси и затем повёрнутой так, чтобы её плоскость была вертикальной. В этой форме основной лепесток излучения имеет вертикальную поляризацию. Система конструктивно проста и использует только одну опорную мачту.

Угол наклона проводов относительно земли является функцией длины плеч. Оптимальный угол наклона представлен в таблице. Эти углы не совпадают с половиной острого угла эквивалентной горизонтальной ромбической антенны, поскольку в последней острый угол регулируется так, чтобы пересечение двух конусов первых максимумов находилось на несколько градусов выше плоскости ромба, в то время как в этом случае угол равен тому, который максимизирует картину в плоскости антенны.

За этим исключением мы можем сказать, что вертикальная картина для перевернутой V-образной антенны такая же, как у ромба свободного пространства в плоскости ромба. В этом же смысле картина горизонтальной плоскости для антенны с инвертированным V такая же, как и в главной осевой плоскости, нормальной к ромбу свободного пространства.

Рис. Антенна бегущей волны Inverted-V

В общем случае инвертированная V-образная антенна несимметрична, и земля образует одну сторону ее входных и выходных цепей. Желательно использовать систему заземляющих проводов на входном конце, а также на дальнем конце, где антенна подключена к линии рассеяния для передачи или к резистору для приема. Его характеристический импеданс в два раза меньше, чем у эквивалентной сбалансированной ромбической антенны.

Таблица

ОПТИМАЛЬНЫЕ УГЛЫ НАКЛОНА ИНВЕРТИРОВАННЫХ V-ОБРАЗНЫХ АНТЕНН

Длина плеча Угол наклона
Wavelengths Degrees
2 36
3 29
4 24.5
5 22
6 20.5
7 19.5

 

Для питания инвертированного V обычно предпочтительно использовать сбалансированный фидер, подобный тем, которые были бы использованы для других сбалансированных антенн, и сделать сбалансированное к несбалансированному преобразованию с надлежащим отношением импеданса, чтобы возбудить антенну.

На терминальном конце, линия диссипации может быть неуравновешенного типа, используя землю саму как диссипатор. Если затухание на единицу длины невелико, вследствие высокой проводимости земли или низкой рабочей частоты, необходимая длина линии может быть неудобно большой. В таком случае, диссипативные проводники увеличат тариф амортизации путем добавления потерь проводника к потере земли.

Автор: Edmund A. Laport

73!