Антенна двойная L для 80/160

Популярное мнение о вертикальных антеннах на низкочастотные диапазоны — это то, что они должны иметь сложные наземные системы. Предложенная вертикальная антенна на 80 и 160, питается с одной линии передачи, которая проста, эффективна и не требует никакой системы заземления.

Вы не будете перебивать 4-х элементные квадраты, но вы будете держать свой собственный хороший сигнал без заземлённой четвертьволновой системы, с нелепыми количествами меди, лежащей в земле.

Перевод Google:

Вместо того, чтобы войти в теорию, почему эта антенна работает, автор просто опишет это здесь и пусть результаты говорят сами за себя самих себя. Если есть спрос, автор сделает последующие действия статьи по соответствующей теории.

Антенна представляет собой полуволновую вертикальную антенну с центральным питанием примерно 70 ноги вертикальной длины с остатком верхней части и дна антенны изогнуты горизонтально и параллельно друг другу. То антенна выглядит как квадратная буква «С», подаваемая в поле середина вертикальной части.

Таким образом, 160-метровая антенна представляет собой 270-футовый диполь, подаваемый в центр с нижним проводом антенны согнутым параллельно земле около 10 футов над землей и верхней частью на 80 футах от земля. Горизонтальные части 100 футов длиной и параллельны к друг с другом.

80-метровая антенна представляет собой 130-футовый диполь, подаваемый в центр с 70 футами вертикальными и 30 футами горизонтальными 10 футов от земля и 80 футов над землей.

Думайте об этом как о перевернутом L, подаваемом против L. два L являются сбалансированы по отношению друг к другу и потому что токи внутри горизонтальные секции находятся вне фазы, антенна имеет a минимум горизонтального излучения.

80-метровые и 160-метровые антенны разделены, питаются от a общая коаксиальная линия питания.

В моем случае 80-метровые и 160-метровые горизонтальные секции являются примерно в 30 градусах друг от друга. 160 горизонтальных проводов бегут Восток пока 80 проводов проходят с востока на северо-восток.

На обоих диапазонах основная часть тока протекает симметрично в центр антенны, с настоящим пиком около 45 футов оторваться от земли в точке подачи. На 80, пик текущего цикла около 0,16 длины волны над землёй и на 160, текущий цикл около 0.08 длины волны над землёй.

Сопутствующая диаграмма иллюстрирует антенну.

Вы можете отрегулировать резонанс антенны путем регулировать длины нижних горизонтальных секций. Малая асимметрия но это никого не беспокоит. Центральный импеданс шахты на резонанс очень близок к 50 Ом на 160 и близок к 70 ом на 80. Антенна 160 представляет высокоимпедансное на 80 метрах и 80-метровая антенна выглядит как параллельный конденсатор поперек 50-омная антенна 160. Антенна 160 покрывает 1800-1860 с нижним 2:1 SWR. Мне нужно было взять около 2 футов от горизонтальной секции чтобы получить мой резонансный в 1830 году. Если течение 80 метров пропускает в 160 антенна, она клонит сплющить текущий цикл в вертикали Раздел.

80-метровая антенна резонирует на 3750 с 130-футовой длина показана. КСВН находится в пределах 2:1 над частью DX — телефонная группа. Оно должен иметь некоторую длину добавленную для того чтобы покрыть часть CW. Автор не пытался привести его к резонансу в компании CW band, но выбрали для подачи его через тюнер.

У меня изначально была эта антенна, подвешенная на деревьях. В этом году автор поставил вверх по 80-футовому Rohn-25G с тремя наборами парней. Автор подвешивал провода из веревок, прикрепленных к башне, чтобы они были отделены от нее около 3 футов. Коаксиальная линия питания приходит перпендикулярно к антенна и после этого связана тесьмой к башне. Центральный проводник идет к верхней части и щит идет к нижней части. Перед началом коакс поворачивается к башне, автор завернул около 30 футов его в спираль. Автор ожидал увидеть много взаимодействия, но … башне и ребятам, похоже, неплохо живется в операционной частоты, и автор не видел никаких причин для беспокойства.

Первое QSO на 80 было с VK6LK, длинный путь на SSB на закате по 12 сентября. Автор (K2KQ) работал с несколькими ZS’s, HF0POL, LU и обычные европейцы. На 160, первое QSO было с KP4SN 15 сентября. За пару недель, прошедших с тех пор, как K2KQ повесил его на башне, он успел сработать с ZS6UT, TU2MA, TL5A, VK6VZ, VK6LK, VK3ZL и NL7Z, а также обычная толпа европейцев из 160 человек без всякой суеты. Автор излучал около 800 вт на Ten-Tec Centurion.

В январе прошлого года у него было около 200 000 очков с 750 QSO в CQ WW CW 160 с использованием предшественника, который висел на деревьях.

Автор Don Toman, K2KQ
toman@ibm.net

73!