Видео с экзотической станции V55V

Rudolf (Rudi) Klos DK7PE был активен из района Omarura (Namibia) под позывным V5/DK7PE, а также с известной коллективной станции V55V. Здесь представлено видео с этой экзотической станции. 

Руди пишет: «Я был в качестве гостя у Мартина (V51W / V55V) и его жены Урси. Большое удовольствие работать с этой знаменитой станции, особенно на НЧ диапазонах и впервые на 60 м. Большое спасибо за прекрасную возможность».

QSL карточки через бюро будут — ОК!

Любительская радиостанция V55V из Намибии, как известно, имеет один из самых сильных сигналов в южной части Африки.

На протяжении более 20 лет Мартин совершенствовал свою станцию и после того, как он «поиграл» со всеми видами антенн, пришёл к выводу, что ромбическая антенная система лучше всего соответствует его потребностям.

Результатом является несколько ромбических антенн, две из которых с длиной стороны 160 м (Общая длина 640 м) направлены на Северную Америку, а вторая — на Европу. Третья имеет длину стороны 80m (общая 320m). Мартин говорит, что прирост этой системы составляет до 10 дБ, в зависимости от частоты, ссылаясь на его расчёты EZNEC.

V55V работала в большом количества соревнований, а также для множества мероприятий DXpedition в течение последних лет. Практически в любом случае они использовали Ромбики вместо поворотных антенн при работе NA или EU (40 и выше). Сигналы были просто громче — в обе стороны!

Теперь, после более чем 20 лет Мартин (80) и Урси решили вернуться в Германию навсегда, и V55V придёт к своему концу и, следовательно, станет историей.

73!