Вопрос в Европарламент

Wolfgang DC1XH сообщает, что в Европейский парламент был направлен вопрос о вовлечении радиолюбителей в области защиты от различных стихийных бедствий. Вопрос этот для письменного ответа, о котором Wolfgang обещал известить, когда он будет доступен.

Парламентские вопросы
29 ноября 2018 года
Вопрос для письменного ответа P-006044-18
Комиссии
Правило 130
Gabriele Preuß (S & D)

 

 Тема: Вовлечение любительских радиолюбителей в защиту от стихийных бедствий
Согласно статье 196 (1) Лиссабонского договора действия ЕС должны быть направлены на содействие сотрудничеству между государствами-членами в области защиты от стихийных бедствий в целях повышения эффективности систем предотвращения и защиты от стихийных бедствий или техногенных катастроф. Следует поддерживать и расширять деятельность государств-членов на национальном, региональном и местном уровнях в области предотвращения рисков, в подготовке их сотрудников гражданской защиты и в реагировании на природные или техногенные катастрофы в рамках Союза.

Каналы связи имеют решающее значение, когда происходят бедствия. Телефон и Интернет так же уязвимы, как радиосвязь органов безопасности из-за перегрузки, отключения питания и т. Д., Как и мобильная сеть, которая должна действовать как резервная.

Любители любительских радиоприемников имеют как возможность, так и знания для установления радиосвязи даже в трудных условиях.

Во многих странах они являются частью национальных органов гражданской защиты (FNRASEC во Франции, DARES в Нидерландах, ARENA в Австрии).

(1) Какая форма участия энтузиастов любительских радиостанций в ликвидации последствий стихийных бедствий, которые планируется принять на европейском уровне?

(2) Какие меры принимаются для обеспечения надежных каналов связи в случае бедствия в Европе?

(3) Какие симуляционные упражнения планируются путем подготовки?

Оригинальный язык вопроса:  DE
Последнее обновление: 4 декабря 2018 г.

 

Оригинал см. здесь: http://www.europarl.europa.eu/doceo/document/P-8-2018-006044_EN.html

73!