Выпущен новый инструмент прогнозирования прохождения

Комитет по изучению прохождения (PSC) RSGB выпустил новый инструмент прогнозирования прохождения для любителей, основанный на программе ITU’s ITURHFPROP. Инструмент — работа программиста и члена PSC James Watson HZ1JW. Новый инструмент даёт вам почасовые ежемесячные прогнозы медианного распространения из указанного вами местоположения в одно из 28 мест по всему миру.

Предсказания выполняются между указанной позицией пользователя, выраженной в виде локатора Maidenhead (или значения по умолчанию IO92, если не указано). В некоторых случаях оценивается производительность как для длинных, так и для коротких путей.

Результаты представлены в таблицах с цветами, используемыми для представления надежности базовой цепи (BCR), и числовыми значениями для обозначения прогнозируемой медианной мощности приема (выраженной в S-уровнях). Помимо указания вашего режима (SSB, CW, FT8 и др.), Вы также можете выбирать из широкого спектра типов антенн на обоих концах трассы. Инструмент для выбора уровня шума также включен.

Инструмент также загружает результаты по два за раз, так что вы не получите неловкую задержку более 20 секунд, пока вычисления завершены. Введенные вами данные кэшируются, поэтому вам не нужно менять их при следующем использовании программы.Пользователи также могут распечатать прогнозы на месяц в виде файла PDF.

Инструмент можно найти  здесь

73!