Выставка симпозиума IEEE отобразила широту любительского радио

Любительское радио получило отличную экспозицию во время Международного симпозиума IEEE по антеннам и прохождению 7 – 12 июля в Атланте (USA). Около 1400 делегатов из 23 стран приняли участие, многие посетили выставку ARRL, чтобы узнать больше о любительском радио. Три активные любительские радиостанции были доступны через удалённые интернет-соединения.

«Я хотел, чтобы стенд приглашал и привлекал внимание людей», — сказал Уэс Лэмболи (Wes Lamboley, W3WL) из любительской Радиолиги Северного Фултона, который возглавлял команду добровольцев Бута. «Основная цель заключалась в том, чтобы привлечь людей и выяснить, каковы их интересы, а затем информировать их об аспектах радиолюбителей, которые могут представлять интерес. «Это включало радиолюбительство в космической деятельности, в том числе радиолюбительство по программе Международной космической станции (ARISS) и радиолюбительские спутники.

«У нас было очень выгодное положение в коммерческом зале и нам удалось получить дополнительную кабинку для нашей команды», — сказал Лэмболи. «Нам действительно нужно было пространство»! Он оценил, что до 400 участников посетили выставку ARRL и все получили бейджик «спросите меня о любительском радио», разработанного Ward Silver, N0AX.

«Поскольку этот симпозиум был посвящён антеннам, прохождению и радионауке, наибольший интерес со стороны не-радиолюбителей представляли частотные распределения, которые у нас есть», — заметил Лэмболи. «Казалось, что более 50% участников работали в диапазоне от 10 до 100 ГГц и участвовали во многих экспериментальных/исследовательских работах в этом диапазоне. «Это управляется 5G. Был большой интерес и к Ардуиносу».

Несколько участников сидели на радиолюбительских экзаменах, предложенных на конференции. Одним из благодарных был Артём Роев, RN6HBZ, который теперь также имеет билет экстра-класса в США и позывной AJ6KM. Другим был Эрик Эвелей, KN4VRW — участник конференции и аспирант из Канады, который сдал технические и общие экзамены и планирует получить свою канадскую лицензию, когда вернётся домой.

Источник: ARRL

73!