В Австралии хотят увеличить мощности радиолюбителям

Институт беспроводной связи Австралии Wireless Institute of Australia (WIA) стремится к увеличению мощности радиолюбителей. WIA продвигает телекоммуникационный регулятор Австралийского управления связи и СМИ (ACMA), чтобы повысить максимальные уровни мощности для всех трех классов лицензий до 50 Вт для лицензиатов Foundation, 200 Вт для стандартных лицензиатов и 1500 Вт для продвинутых лицензиатов. 

Член совета WIA Джастин Гилс-Кларк, VK7TW, сказал, что комментарии будут запрашиваться у членов, прежде чем запрос поступит в ACMA.

В течение некоторого времени WIA продвигается к более высоким пределам мощности для продвинутых лицензиатов, которые считают, что текущий предел мощности 400 Вт в режиме высокой частоты (120 Вт на режимах с постоянной несущей) ставит их в невыгодное положение, особенно в конкурсах, в то время как в других странах разрешено 1 кВт или Больше.

В 2013 году ACMA завершила 18-месячное испытание, которое позволило учащимся расширенных лицензиатов работать до 1 кВт на HF. В настоящее время лицензиаты Foundation на HF могут работать до 10 W PEP на SSB (или 3 Вт на CW, AM или FM), в то время как стандартные лицензиаты имеют ограничение мощности PEP HF 100 Вт (SSB) или 30 Вт для постоянной несущей режимы.

73!