В помощь контестменам (файл master.dta)

В соревнованиях часто приходится принимать позывной корреспондента в условиях больших QRM. С целью выхода из этого сложного положения во многих программных журналах предусмотрена функция подсказки, по набранным не полностью буквам позывного.

Super Check Partial (SCP) — это функция, которую Ken, K1EA впервые представил в своём программном обеспечении для использования в CT logger. Тем не менее, она поддерживается всеми основными программами ведения контест-журналов.

Это позволяет использовать базу данных для расширения списка позывных, которые появляются в окне проверки частичного позывного. Не угадывайте позывные, это может привести к глупым ошибкам и значительным сокращениям очков! И всё же —  слушайте полностью весь позывной!

Файлы представляют собой набор радиолюбительских позывных, созданных с использованием инструментов, разработанных Jim, AD1C и Ken, K1EA. Файлы dta могут использоваться с CT, WriteLog, TRlog, SD и другими программами. Версия SCP предназначена для использования с программами Win-Test и N1MM + без проблем.

Примечание. Если ваш позывной не отображается в последней версии базы данных, и вы хотели бы добавить его, пришлите  письмо по адресу logs@supercheckpartial.com. Ваш позывной добавят в следующую версию. Однако помните, что лучший способ сохранить свой позывной в базе данных — участвовать в соревнованиях!

Если вы хотите заблокировать свой позывной в файлах SCP, отправьте электронное письмо по адресу logs@supercheckpartial.com. Некоторые решили сделать это, потому что они не хотят, чтобы другие использовали помощь в копировании своего позывного, при участии в контестах.

Основной набор файлов базы данных был создан из 3 487 222 QSO из 7 136 журналов. Полный набор данных содержал 121 990 уникальных позывных, которые были отфильтрованы для создания основных файлов SCP.

Скачать новую (обновлённую) базу данных радиолюбительских позывных master.dta можно на сайте авторов.

Источник: Russian Contest Club (RCC)

73!