Греция: помехи от светодиодного освещения

Греческое национальное радиолюбительское общество RAAG сообщает о проблеме радиопомех от загрязняющего светодиодного освещения. По данным неоднократных и интенсивных протестов со стороны коллег из различных частей страны по маркетингу загрязняющих светодиодных ламп, есть явления интенсивного вмешательства в диапазоне коротких и УКВ волн.

Перевод Google гласит:

По данным неоднократных и интенсивных протестов со стороны коллег из различных частей страны по маркетингу загрязняющих светодиодных ламп, есть явления интенсивного вмешательства в диапазоне коротких и УКВ волн.

Исходя из вышеизложенного, помимо наших членов, вмешательство, безусловно, создается для других основных пользователей спектра, который является греческое министерство национальной обороны, ELAS, министерств, посольств и т.д.

По мере того как явление становится неконтролируемым из-за введения неуместных продуктов из азиатских стран с фиктивной маркировкой CE, мы обращаем внимание коллег, чтобы немедленно осудить каждый случай, который приходит к их восприятию, либо непосредственно в местных регионах, либо по электронной почте raag-hq@raag.orgнемедленно заняться этим явлением.

Следует отметить, что по экономическим причинам несколько муниципалитетов в стране могут заменить все свои лампочки на экономические светодиоды. Если по какой-либо причине они получают неправильные продукты, ситуация будет трудно изменить, и поэтому, чтобы избежать разрушительных последствий, необходимо быстро получить информацию и немедленно принять меры, чтобы избежать таких аномалий без промедления.

Посмотреть и услышать звук помех от светодиодов вы можете по этой ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=o8zMhjXcmoA 

На основании действующего «греческого регламента распределения частот» закон обеспечивает радиолюбителям защиту от помех при присвоении им частотного диапазона на первичной основе.

Мы также напоминаем, что в соответствии с законодательством продукция, имеющаяся в Греции, должна соответствовать положениям совместного министерского решения 50268/5137 / 13.07.2007 (B 1853) «адаптация греческого законодательства к Директиве 2004/108 / EC об электромагнитной совместимости».

В случае подачи жалобы применяются пункты 11 и 8 статьи 40 Закона 4070 2012 года или считается, что имеет место случай контроля ex officio, так что пункт 6 статьи 40 Закона 4070 2012 года применим. Кроме того, в соответствии со статьей 2 Закона 2690/1999 (Административно-процессуальный кодекс) административные органы обязаны выполнять по собственной инициативе положения, предусмотренные действующими положениями, в течение любого конкретного срока, в противном случае в течение разумного срока.

Источник RAAG
http://www.raag.org/news.asp?ITMID=1224&LANG=GR

73!