Дело о канадских любительских радиопомехах рассмотрено

Вмешательство со стороны канадского телекоммуникационного регулятора, который назвал лицо «управляющим любительской радиостанцией без надлежащего разрешения и, как известно, оскорбляет, угрожает и выдает себя за других операторов-любителей», было рассмотрено.

В результате этого дела 30 января в Палату общин было подано ходатайство , в котором было собрано 1135 подписей, и 18 марта правительство Канады ответило на него.

«Поскольку человек игнорировал письменные и устные предупреждения ISED, департамент принял меры для обеспечения соблюдения закона [о радиосвязи]”, — сказал ISED. «В связи с неоднократными правонарушениями, ISED провела три обыска в резиденциях лица и выдала семь уведомлений о нарушении на общую сумму $ 2500 плюс сборы.”

В октябре прошлого года этот человек был признан виновным в нарушении положений подраздела мировым судьей. Кроме того, он призвал федерального прокурора добиться судебного запрета в отношении данного лица. В настоящее время этот судебный запрет находится на промежуточном этапе.

ISED сказал, что он понимает, что человек не был услышан на любительском радио с 8 августа 2018 года и, что он “внимательно следит за этим делом.— Спасибо радиолюбителям Канады

Источник: ARRL

73!