Исправление плохих уровней шумоподавления в Baofeng

Как установить новые значения шумоподавления на радио Baofeng HT с помощью программного обеспечения CHIRP. Убедитесь, что вы сохранили исходную конфигурацию перед редактированием уровней шумоподавления. Редактируйте на свой страх и риск.

Перевод Google

От автора:

После просмотра GT-3 Mark II, радио, в котором было решено много проблем, плохие, иногда бессмысленные уровни подавления на различных моделях Baofeng были одной из немногих вещей, оставшихся в моем списке пожеланий «идеальный Baofeng».

Уровень хлюпанья несколько улучшился с течением времени, но этого было просто недостаточно. Малейший шепот модема, маршрутизатора или коммутатора все равно открывает хлюпанье, независимо от настроек. Кажется, что это раздражение станет чем-то из прошлого. Нет, не благодаря Baofeng, а благодаря усилиям команды разработчиков Chirp.

Новая «ежедневная сборка», доступная в течение нескольких дней, позволит вам решить, когда хлюпанье открывается – либо при получении крошечного шумного сигнала, либо когда ретранслятор за углом начинает передавать. Изображение ниже (любезно предоставлено Miklor.com ) показывает, как новая опция «настройки сервиса» будет выглядеть в Chirp:

См. подробно: https://hamgear.wordpress.com/2015/01/07/fixing-poor-squelch-levels-on-baofeng-radios/

73!