Исследовательская группа 1 МСЭ-R обсуждает беспроводную передачу энергии

IARU Region 1 сообщает, что совещание исследовательской группы 1 МСЭ-R в мае / июне только что завершило своё совещание 2019 года в Женеве. IARU был представлен на целых семь дней встреч с президентом Region’а 1 Доном Битти, G3BJ. На встречах было уделено большое время обсуждению новых технологий беспроводной передачи энергии и их применения.

Работа была продвинута по отчётам по WPT на 100-148.5 кГц for low power charging of portable devices, for WPT for electric vehicles (WPT-EV) at around 20, 60 and 85 kHz and for “Beam” WPT for remote charging.

Все эти технологии могут создавать вредные помехи для служб радиосвязи, если ими не управлять должным образом, особенно для гармоник систем ВПТ. IARU представила официальные исследования о воздействии на любительскую службу, и они были включены в один завершённый доклад и будут информировать о новой рекомендации, разрабатываемой по выбросам от WPT.

IARU выступает за установление надлежащих пределов выбросов для защиты радиослужб и сотрудничает с другими пользователями спектра и администрациями, которые разделяют его озабоченность.

На заседаниях МСЭ обсуждались новые предложения CISPR по предельным значениям выбросов WPT-EV, в которых выражается обеспокоенность по поводу того, что они не обеспечивают необходимой защиты служб радиосвязи.

Источник http://www.iaru-r1.org/

73!