Как покупать на AliExpress

Не секрет, что покупки в интернете имеют много плюсов. Главными преимуществами интернет магазинов являются – широкий спектр товаров и, конечно же, цена. Когда необходимую радиодеталь трудно достать в своей местности, либо по причине банального отсутствия оной в ассортименте обычного розничного магазина, в помощь радиолюбителю (и не только) начали открываться интернет-магазины радиотоваров. 

Именно об одном из них сегодня расскажу наиболее подробно на примере отправки товаров на территорию России. Выбор пал на, набирающий популярность, китайский интернет-магазин Али Экспресс.

Этот магазин продает не только радиодетали (это лишь очень малая часть его товаров), но и обычные вещи. Начиная от автомобильной электроники и заканчивая различными сортами чая или одеждой. Далее идёт картинка со ссылкой, и вы можете кликнув на неё открыть сайт в новой вкладке браузера. Чтоб было удобнее читать тут инструкцию и переключаясь на магазин пробовать делать что-то самим.

AliExpress можно сравнить с территорией большого овощного рынка, где огромное количество прилавков, больших и маленьких. У каждой лавки свой товар, цены на него, описание, распространение товара и отношение к покупателю. Так на Али присутствует огромное количество продавцов (лавок, магазинов), имеющих свой товар. У каждого продавца имеется рейтинг и отзывы покупателей. При покупке товара следует обращаться к продавцам, имеющим хороший рейтинг – проблем будет меньше, а то и, как обычно, вовсе не будет.

Все поставки товара производятся с территории Китая (почти всегда), всем известного завалами своей сомнительной, а чаще удивительной продукции. В среднем доставка товаров, например, в Ростовскую  область, занимает около 3-х недель. Товары в самом Китае обычно долго не задерживаются, а вот потом начинается очередь доставки «Почтой России». Но о ней немного позже. А сейчас ознакомьтесь с очень подробной инструкцией о процессе регистрации, покупки и отслеживания своего заказа. Можете добавить эту страницу в закладки, чтоб в любой момент уточнить правильность действий.

Покупки на АлиЭкспресс

После успешного заказа, соответственно и оплаты, идет процесс сбора нашего заказа. Все упаковывается продавцом, перевозится в одно из отделений китайской почты. Ну а там уже и в сортировочные центры, пункты международного обмена и так далее. После экспорта нашей посылки, пребывания в пункте обмена, процесс доставки в свои руки берет «Почта России». Товары отправляют авиа-способом в крупные почтовые центры, далее все перекидывается на поезда и отправляется дальше (ближе к заказчику). В итоге, уже на синей машине с надписью «Почта России», наша посылка, преодолевая последний рубеж почтовых отделений, оказывается в нашем, указанном на посылке, отделении почты, куда следует прийти и забрать ту самую, долгожданную деталь. Весь процесс покупки начинается с регистрации на сайте.

Читать полностью «инструкцию» с примерами оформления заказа, его оплаты и дальнейшего отслеживания и т.д. см. здесь

73!