Коаксиальные трапы своими руками

Хорошие коаксиальные трапы своими руками

Делаем сами коаксиальные трапы

Некоторые подсказки/советы о том, как собрать хорошие КОАКСИАЛ трапы ловушки!

   

Прежде чем мы начнем собирать наши ловушки, вот некоторые общие информация как введение :

  • Коаксиальный ловушки дешевы, легко собрать в воспроизводимой манере, очень прочный, идеально подходит для портативного или постоянного действия, на диполи, перевернутым V-образным и т. д.
  • Если сделано с RG-58 с/у коаксиала, может обрабатывать до 500Вт ПЭП (750 Вт макс) …. или 1.000 Вт pep (1,5 кВт максимум, если тщательно выстроенной) если сделано от RG-400 с тефлоновым диэлектриком, который выдерживает тепло очень хорошо.
  • Коаксиал ловушки не проявляет очень высокую добротность —  W8NX Аль Бакстон сделал некоторые ценные измерений на разных частотах и сравнения на 2 типа коаксиальных кабелей — см. ниже.

Так они не С потерями, чем воздух definitelymore ‘катушек с высококачественных конденсаторов, но:

  • Высокодобротных катушек не подходит для высокой мощности: в связи с высокое качество, очень высокое напряжение будет производиться, с риском искрение, и нужны специальные конденсаторы (способен выдерживать высокие напряжений и токов). В самом деле, если вы намерены работать с высокой мощность (> 200 Вт), не стремиться к высокому-М ловушка !
  • Двухдиапазонный диполь с лучшие ловушки в в мире насчитывается около 0,3 дБ суммарные потери из-за ловушки, это на обоих диапазонах (так либо в проходном или блокирующем режиме, потери, кажется, совсем то же самое)
  • Же дипольная антенна с коаксиальным ловушки бы о 0,6 дБ суммарные потери — двойной, но незначительную разницу на s-метр вашего ДХ корреспондент!
  • Точная частота резонанса ловушки важно для определения строительства. Если вы используете ловушку в его эффективности резонанс частоты, вы будет больше потерь, около 1,6 дБ общие потери за тот же диполь антенны. Опять же, это не драматический образ мышления наших s-метра, но будут наверняка вызвать проблемы при высокой мощности, поскольку все убытки рассеивается в виде тепла в ловушки: на 500 Вт 0,6 дБ = 37 Вт в каждой ловушке, но 1,6 дБ = 110 Вт (Примечание : нижеподписавшийся был протестирован этот и растаял ловушку под эти условия привет). Так что никогда не отрегулируйте вашу ловушку на частоте в в средней полосе она была разработана для ! Я тестировал мои ловушки с 500Вт постоянная мощность в течение 10 минут, они получают ‘рука-теплая, но не растопить больше …
  • По расстройке слегка ловушку, у вас нет значительное ухудшение характеристик антенны или более критических тюнинг (узкая полоса пропускания или так …).
  • Так они не С потерями, чем воздух definitelymore ‘катушек с высококачественных конденсаторов, но:
  • Коаксиальный ловушки имеют эффект укорочения антенны поэтому длина всех последующих частях антенны, сужение пропускной способности этих. Это должно быть проблемой, он может быть компенсирован легко путем добавления шлемы емкость в конце этих участков, даже состоящий из 2 маленьких провода 20 см, установленного в ‘T’.
  • Если вы используете высокой мощности (500 Вт и более), не используйте любое оборудование, которое подверженных воздействию магнитных полей (например, цинк анодированного железа), но использование металла, -Магнитная, как нержавеющая сталь, латунь или медь. Это ведь ловушка вызовет очень сильное магнитное поле, а резонирует, и вызывать шальная токи в окружающих (С потерями) магнитных металлов, достаточно нагреть их до такой степени, что они растают через ПВХ трубу (= см. ниже):

Теперь давайте приступим к работе! Здесь представлены пошаговые инструкции для 20м (и 40м) (и 15м) группы ловушек:

Билл материалов (для 2 ловушки):

2 ПВХ трубы канализации, Наружный диаметр (OD) 32 (50)(32) мм, 80 (95)(80) мм каждая, толстостенной (3 мм) и устойчивостью к высокой температуре (95°) версия.

4 болты с гайками, M5x15 или M5x17 (цинк анодированной или нержавеющей стали для постоянного использования)

4 ‘садовод’ М5 (зубчатый шайбы)

4 шайбы М5 (цинк, анодированный или Нержавеющая Стали для постоянного использования)

4 бабочка гайки М5 (цинк, анодированный или Из нержавеющей стали для постоянного использования)

4 больших шайбы М5 , наружный диаметр 25мм. Использовать Цинк АНОДИРОВАННОЕ железо, если вы хотите припоя непосредственно на них, если вы использовать медь или нержавеющая сталь , вам понадобится глаз волочения припоя коаксиальный кабель и соединить на болты М5.(рекомендуется для высокой мощности).

186 (306)(134) см коаксиальный кабель Тип кабеля RG-58 с/у (Тип критической, использовать с/у версия, есть же емкость на метр и мощности)

Подготовка труб:

Марк 2 дыры в Он-лайн (это для болты), в 13 (15) (13)мм от каждого конца трубы

Марк 2 отверстиями (для коаксиала), в 13 мм от каждом конце трубы, и ловушка 20м 90° на каждой стороне двух отверстий для болты (так коаксиального отверстия будет составлять 180° напротив) / Для ловушки 40м, на расстоянии 32мм по окружность, с каждой стороны метки для отверстий под болты. Для 15m, же конструкцию как на 20м.

Просверлить все 4 отверстия 5мм и удалить острые края с помощью триммера, особенно для коаксиального отверстия

Приготовление 4 больших шайбы:
Они используются для механической прочности и подключение коаксиального заканчивается в терминал болты
Удалить цинка, анодизация на 1/2 омывателя поверхность (как паять очень сложно и ненадежно на анодированный цинк). Использовать болгаркой или файл.

 

Теперь это будет зона, где мы будем припаивать коаксиал заканчивается

 

 

С помощью 2 плоскогубцев, согните шайбу так, что она будет поместиться внутри ПВХ трубки. Сохранить место для пайки, как показано!

 

 

Это будет результатом (4 мероприятий pces должны:), отрегулируйте до они красиво поместиться внутри ПВХ трубки.

 

 

Теперь вставляем 4 больших шайбы на концы труб, держать уголок для монтажа на внешней стороне, и вставьте болты М5.

 

 

Теперь поместите маленькую шайбу и гайку М5 на болты и очень хорошо затянуть с соответствующими инструментами.
Теперь мы готовы начать ветра наши коаксиальных катушек!

 

 

Взять 93 (153) (67) см кабеля RG-58C/U и коаксиал для каждой катушки. Вставьте приблизительно 10 см в отверстие для «пуск». Кабель RG-58C/U будет просто пройти в 5мм отверстие.

 

 

Удалить изоляцию на 15 мм от конца прошел через трубу и готовить хвост показано

 

 

 

На щите, припоя маленьким подключение Длина провода 120мм около (взять хотя бы те же приборы, что коаксиальный Центральный провод) и крышка с термоусадочной трубкой. Поставить небольшой нейлон застежка 3мм после начала коаксиальный наружная куртка (вот на картинке красным).

 

 

Теперь аккуратно сложите коаксиал в трубке, пока установка подключение проводов, пока это не выходит из трубы на другой стороны, и коаксиал нельзя вынуть больше (нейлон застежка)

 

 

Теперь припоя (60 Вт железо должно быть ОК) коаксиальный центр на большой шайбы. Убедитесь, что вы иметь хорошую связь, но не перегрев как коаксиальный / ПВХ растает…

 

 

Теперь начинайте наматывать катушку !
— плотно оборачиваем уговаривать ПВХ трубе, пока у вас получается 7,5 (8,7 оборотов) (5,5 очереди широко расставленные, разложенные на трубу), где коаксиал войдет в ПВХ снова пробки
— равномерно обмоток для ловушка 20м, сохранить их «плотной» Ловушка для 40м
— убедитесь, что коаксиальный наружный обмотки не менее 3мм от соединение болтов/гаек

Используйте короткий оставшийся конец коаксиального кабеля тянуть как насколько это возможно, внутри трубки и обмотки плотно сидят. Потом отрезать коаксиальный так у вас 20мм слева внутри трубки.

 

 

Используя нож резак деликатно вокруг внешний куртка, удалить изоляция на 15мм и подготовить коаксиальный концы, как показано на рисунке.

 

 

— Припаять коаксиал щит на большой шайбы
— Припаять коаксиал центр на соединительные провода , которой вы будете отрезать до нужной длины (сделать его максимально коротким возможно)
— Крышка этого паяного соединения с помощью термоусадочной трубки, сразу после нагревания его вверх, крепко сжать плоскогубцами свободный конец, чтобы перекрыть трубу.
— важно: проверить, если обе гайки М5 еще хорошо подтягивается (они рыхлят с жару !)
— Ваш коаксиал ловушку теперь готов быть с нами !

Как настроить ловушки ?
Использовать сетку-диппер (а должно быть с точностью до 100 кГц, по крайней мере)
Использовать генератор сигналов и ставит ловушки в последовательно с вольтметром РФ, поле измеритель силы входного сигнала, …. и искать минимальный сигнал (= резонанс)
Использовать трансивер с регулируемой низкой мощность (5Вт ?), подключите ловушку в серии с измерителем мощности/нагрузки на манекен, или небольшой лампочки (как велосипед заднего света), и искать минимальное освещение (= резонанс)
Настройки обеих ловушек в 15 (7.3) (22) МГц играть с обмотки катушки (ближе друг к другу = нижняя частота). Вы увидите, что соус достаточно широк.

Попробуйте распределить обмотку равномерно по все выглядит красиво — это также более равномерно распределить тепло равномерно рассеивается и предотвратить искрение. Убедитесь, что коаксиальный внешний обмоток оставаться по крайней мере 3 мм от соединение болтов/гаек.

Как только резонанс ОК и ловушки смотрит хорошо, подавайте ПВХ клея (этот клей используется для монтажа труб из ПВХ, понятно, сушит в течение нескольких минут и становится очень жестким после часов) на обмотках, особенно на внешних витков катушки, и пару ударов в продольном направлении. Обильно нанесите 2 или 3 слоя клея, а также на катушки внутри (точек пайки, коаксиал заканчивается, большие шайбы и т. д. для погода защиты этих элементов). Перепроверка точки резонанса : он не будет двигаться из-за клея.

Поставить шайбы 5мм ‘садовод’ и бабочка гайки на место (с некоторым вазелином смазкой для защиты от ржавчины) : ваш COAXTRAP готово ! Применить этикетку с указанием группы был разработан как последний штрих !

 

Смотрите мои «простые кв антенны праздник » страницы, чтобы сделать ваш диполь !

Очень полезные ссылки:

на http://www.w8ji.com/traps.htm Расчет потерь ловушку под различными условия по W8JI Тома
на http://degood.org/coaxtrap/ Чердак диполя с коаксиальным ловушки для 80 до 10м по NU3E Джон
на http://www.qsl.net/ve6yp/index.html

Coaxtrap.zip : коаксиальный ловушку калькулятор / конструктор VE6YO Тони (см. ниже)

Обнаружили, что число витков является точной, используя центр полосы частот, но Длина кабеля несколько ниже для практических работ. Добавить ровно 30мм длина коаксиала в расчетную результат припаять хвост в комфорте. Результат будет легко настроиться чуть выше желаемого диапазона.

 

Дополнительная информация…

 

Расплавилось и замкнуло ловушку 20м… мощность 800Вт ССБ.
Тепла за счет индукции катушки в Цинке Анодированная шайба вызвала
ПВХ трубы и коаксиальный изоляция расплавилась !

Высокая 40м ловушку питания с РГ-400 тефлоновый коаксиальный

73!