Когда вы слышите сигнал бедствия …

Основы любительского радио #200: Когда вы слышите сигнал бедствия … Когда вы получаете лицензию на любительское радио, вы становитесь частью избранной группы людей, которые должны уведомлять власти, если вы слышите аварийную передачу. Не только это, вы обязаны предложить помощь. Регулятор в Австралии, ACMA, говорит об этом:

Когда раздается сигнал бедствия, вы должны немедленно прекратить все передачи. Вы должны продолжать слушать на частоте.

Вы должны записать полную информацию о сообщении бедствия, в письменной форме и, если это возможно, записывается с помощью магнитофона.

Вы также должны ждать в течение короткого времени, чтобы увидеть, если сообщение слышно на станции лучше расположен, чтобы помочь.

Если сообщение о бедствии не признается в течение разумного времени, любитель обязан оказать помощь.

Далее регулятор говорит, что после подтверждения или попытки подтверждения получения сообщения о бедствии вы должны немедленно направить подробную информацию о ситуации бедствия в ближайший полицейский участок для наземных ситуаций бедствия или австралийское Управление по безопасности на море для воздушных или морских ситуаций бедствия.

В Соединенных Штатах ARRL использует слово может, а не должно, но по существу говорит то же самое. FCC, американский регулятор, говорит, что любительская станция не ограничена никакими правилами, чтобы привлечь внимание в случае бедствия, и нет никаких ограничений на помощь станции в бедственном положении. В Великобритании регулятор указывает, что вместо того, чтобы ждать разумного времени, вы должны подождать три минуты, пока Береговая станция ответит, прежде чем ответить.

Интересно, что получение информации о том, как реагировать,что вы должны и не должны делать, трудно найти. Это само по себе повод для беспокойства, но давайте двигаться дальше.

Используя австралийский пример и требования, как вы к этому готовы? Могли бы вы действительно записать информацию, у вас есть ручка и бумага рядом с вашим радио и можете в срочном порядке откопать магнитофон или, по-видимому, более современное устройство записи, способное записывать звук с вашей станции?

Есть ли у вас контактные данные для поиска и спасения под рукой, и вы действительно готовы к такой деятельности?

В течение недели один из любителей в Австралии сообщил, что они услышали сигнал бедствия через пять часов после события. В то время как они были на работе, их станция записала вне эфира, и они слушали запись после возвращения домой. Используя социальные сети, они задали вопрос: Должны ли они сообщать эту информацию властям?

Ответ-Да, не только они должны, в данном случае, учитывая, что они находятся в Австралии, они должны. Не было никаких доказательств того, что какая-либо другая станция услышала сигнал бедствия, фактически, доказательством было то, что другие станции продолжали передавать по частоте, либо полностью глухие, либо занимались более насущной деятельностью, такой как охота за контактом.

Отмечу, что размножение-это непостоянный зверь и возможно, хотя и маловероятно, что другие станции на частоте не услышали сигнал бедствия, даже через него повторилось. По этой причине в одиночку, вы никогда не должны предполагать, что кто — то другой будет иметь дело с ним, и, как я сказал, в Австралии, вы не получите вариант, вы обязаны.

На этой неделе появилась пара других вещей для этого любителя. Их запись была в формате, который было трудно обрабатывать с помощью обычного программного обеспечения обработки звука, в этом случае запись была сделана в качестве I/Q записи, мы должны посмотреть на это в другой раз, но обработка файла была нетривиальной и ценное время было потеряно при загрузке огромного файла, и для других, чтобы загрузить его для подтверждения. Было также нерешительно сообщить о призыве властям и, если да, то о том, какие из них.

Я скажу, что, хотя мы не знаем исхода сигнала бедствия, мы знаем, что он был сообщен и что на данный момент именно то, что требуется.

Шансы, что вы услышите настоящий сигнал бедствия в вашей жизни, малы, но если это произойдет, вы готовы к этому? Я знаю, что у меня есть работа.

I’m Onno VK6FLAB

73!