Новые правила для радиолюбителей Перу

Регион IARU 2 сообщает, что в Перу вступили в силу новые правила любительского радио. Новички больше не вынуждены обновляться в течение 3 лет или лишаться лицензии. Теперь они могут оставаться в этой категории, пока не примут решение об обновлении. Новые правила помогут расширению любительского радио в Перу, поскольку большинство их модификаций предназначены для новичков.

Сообщение на сайте IARU Region 2 гласит:

Высшим указом, подписанным Президентом Республики, Министерство транспорта и связи Перу утвердило новые правила для любительской радиосвязи, которые заменяют предыдущие, действовавшие в течение 24 лет.

Радиолюбители в категории новичков больше не вынуждены переходить в следующую категорию в течение трёх лет или лишаться лицензии. Теперь они могут оставаться в этой категории, пока не примут решение об обновлении.

Ещё одним важным моментом является выделение диапазонов для категории новичков. В этих новых правилах радиолюбители могут использовать весь 2-метровый и 70-сантиметровый диапазоны, что способствует проведению экспериментов и спутниковой связи. Кроме того, правила признают, что QSL, необходимые для обновления категории, могут быть как физическими, так и виртуальными.

Правила включают статью, касающуюся временных разрешений, а также выдачи МАИР. Аналогичным образом, они регулируют аккредитацию лицензии любительского радио, выданной за рубежом, что поможет радиолюбителям с лицензиями в их стране происхождения, которые решат приехать в Перу.

Наконец, важно отметить, что эти новые правила не ограничивают использование различных режимов передачи по категориям, как это было раньше. Напротив, они указывают на то, что радиолюбители могут использовать все текущие или будущие режимы передачи, независимо от их категории лицензии.

Источник IARU регион 2 https://www.iaru-r2.org/

Перу имеет три класса лицензий:
* Класс C — Новичок — 100 Вт RMS выход на диапазонах 160, 80, 40, 30 и 6 м, теперь они получили 144-146 МГц в дополнение к предыдущим 146-148 и новой полосы 70 см
* Класс B — промежуточный — 250 Вт RMS on 160, 80, 40, 30, 20, 15, 10, 6 и 2м диапазоны они теперь приобретали 70cm
* Класс A — выше — 1000 Вт RMS на всех диапазонах

Радио-клуб Peruano (IARU member society) в Google английский
https://tinyurl.com/PeruRCP

Копия старого регламента радио 1995 года по-прежнему доступна
Нажмите здесь

Новые правила 2019 Decreto Supremo Nº 024-2019-MTC находятся
здесь 

Объявление Министерства транспорта и коммуникаций
Нажмите здесь 

73!