Обновлён «Рейтинг тамбовских охотников за DX» (на 12.04.2018)

По состоянию на двенадцатое апреля обновлён «Рейтинг тамбовских охотников за DX». Данные для Рейтинга принимаются от всех тамбовских радиостанций, как мастеров DX-инга, так и начинающих. За основу оценки достижений взят список действующих стран диплома DXCC. 

Публикации обновлений в Рейтинге происходят после включения в него новых или корректировочных данных в достижениях. В таблице выделяются другим цветом и шрифтом показатели, поступающие за текущий месяц этого года.

С каждым годом растёт число радиолюбителей во всём мире. Вместе с тем, и всех желающих записать связь с редкой страной в свой журнал. Это можно видеть по фантастическим пайлапам во время таких экспедиций. Если посмотреть на первую десятку самых востребованных стран (clublog/mostwanted), заметим, что это все трудно-доступные и довольно удалённые от материков острова. А для многих радиолюбителей, особенно недавно появившихся в эфире, это абсолютно новые страны (ATNO-all time new one). Фактом остаётся то, что DX-инг сейчас переживает новую волну популярности во всём мире.

Тысячи радиолюбителей проводят своё свободное время у трансиверов, чтобы провести редкую радиосвязь и обменяться рапортами и QSL карточками. Это хобби привлекает всё большее количество людей из разных стран, так как имеет неоспоримые преимущества:

• Трансивер можно установить где угодно.

• Трансиверы в настоящее время можно приобрести, в том числе и в интернет магазинах.

• Радиолюбителем увлекающимся DX-ingом может стать любой человек и для этого не нужно специальное образование.

• Это хобби помогает познакомиться с новыми людьми и открыть для себя новые горизонты.

• DX-ingом занимаются люди совершенно разных специальностей и положения в обществе, и всех их объединяет общее увлечение — страсть к радиолюбительской DX связи.

• DX-экспедиции дают не только массу положительных эмоций, но и бесценный опыт.

См. подробно таблицу Рейтинга

73!