Обратная сторона Луны сфотографирована любителями

Изображение показывает обратную сторону Луны, а также нашу собственную планету Земля. Изображение было сделано с помощью камеры, связанной с любительским трансивером на борту китайского спутника DSLWP-B / Longjiang-2 (позывной BJ1SN), в настоящее время он на орбите вокруг Луны, и передаёт информацию на Землю.

Это изображение представляет собой кульминацию нескольких сеансов наблюдений, которые были проведены в течение последних нескольких месяцев, когда использовался телескоп Dwingeloo в сотрудничестве с китайской командой из Харбинского технологического университета, которая строила радио приёмопередатчик на борту Longjiang-2, и радиолюбителями, разбросанными по всему миру.

Приемопередатчик на борту Лунцзян-2 был разработан для того, чтобы позволить радиолюбителям осуществлять нисходящую связь с телеметрией и передавать сообщения через спутник на лунной орбите, а также управлять им, чтобы принимать и нисходящие изображения. В том, что удалось, как многие радиолюбители получили телеметрии и изображения данных. Возможность использовать телескоп Dwingeloo, чтобы помочь с этим было очень весело.

См. подробнее: https://www.camras.nl/en/blog/2018/precious-earth-and-lunar-far-side/

73!