Объявлена награда для лучших доморощенных дизайнеров в любительском радио

Подкастом ICQ объявлено о партнёрстве для создания ежегодной «Homebrew Heroes Award» для признания отдельных лиц, групп или организаций, которые помогают определить границы в любительских радиотехнологиях, создавая собственное оборудование.

Новая программа наград не зависит от подкаста ICQ, но три члена подкаста составляют руководящий комитет — Фрэнк Хауэлл, K4FMH; Мартин Батлер, M1MRB/W9ICQ и Колин Батлер, M6BOY. Подкаст ICQ является рекламным партнером в этом начинании, и Howell поддерживает веб-сайт премии.

”Мы чувствовали, что со всей технической доморощенной деятельностью в любительском радио сегодня должны быть средства для выявления и выделения тех, чье техническое творчество оказало четкое влияние на хобби», — сказал Хауэлл. Мартин Батлер заметил, что недавний визит трио в Дейтон Хэмвентион убедил их в том, что доморощенные дизайнеры живы и здоровы.

Увидев это, сын Мартина, Колин, добавил: “Мой опыт в стратегическом маркетинге и информационных технологиях заставил меня поверить, что настало время для такой награды”.

Джереми Колонай, KF7IJZ, соведущий подкаста Ham Radio Workbench, выразил энтузиазм по поводу новой награды. «Очень важно найти способ признания и продвижения передового опыта, достигнутого наиболее успешными участниками», — сказал он.

Хауэлл сказал, что корпоративные спонсоры начали подписываться, чтобы пожертвовать призы для будущих получателей премии. Список включает Digilent, который сказал Комитету по присуждению премии, что он внесет аналоговое тестовое устройство Discovery 2, и Хауэлл сказал, что он ожидает, что список доноров будет расти, поскольку все больше узнают о новой награде.

Заявки на получение премии нет. Руководящий комитет признает Homebrew Heroes Award кандидатами в широкой области электронного доморощенного проектирования и строительства “на основе воздействия, которое они оказали на любительское радио”, говорится на веб-сайте премии. Руководящий комитет, однако, примет предложения и оценит их для передачи анонимному отборочному комитету.

Источник: ARRL

73!