Остров Святого Павла DXpedition (CY9)

Менее чем через две недели команда CY9C DXpedition прибудет в Дингуолл, Новая Шотландия, в рамках подготовки к DXpedtion на остров Святого Павла. Даты проведения DXpedition 31 июля — 8 августа. Все семь членов команды готовы со снаряжением, упакованы и взвешены, чтобы облегчить эффективный процесс доставки снаряжения на остров с помощью вертолёта.

Команда не использует лодку для этого DXpedition, поскольку все операции будут с Северо-Восточного острова. У лодки больше нет возможности причалить к северо-восточному острову с его зловещими скалами и острыми скальными образованиями, которые окружают остров. В этом случае необходимо проявлять особую осторожность при транспортировке генераторов и топлива вертолётом.

Pat, N2IEN, пилот вертолёта и вертолётный механик Барри Смит, будут контролировать загрузку всего оборудования при каждом полёте. Передовая группа сначала вылетит на остров, чтобы установить операционные палатки. В то время как это происходит, первые, из попавших на остров, начнут работать на передачу и dxpedition активируется.
Надеюсь, погода будет сотрудничать, и у нас хорошая лётная погода VFR. На 2016 CY9C DXpedition у нас было несколько очень бурных дней (и туман), тогда полёты были невозможны.

Обновления будут предоставлены бюллетенями Murray / WA4DAN или Randy / N0TG, а также at (www.cy9c.com).
Phil VA3QR, снова будет давать обновления и отчёты о состоянии на своём блоге, который был очень популярен в 2016 году.

73, Murray Adams, WA4DAN

OPDX

73!