Передача изображений SSTV с борта МКС 5-6 июня

«Интер-МАИ-75» (Образование и популяризация космических исследований) — это эксперимент для объединения усилий образовательных университетов и радиолюбителей РФ и США по отработке технологии и технических средств, обеспечивающих общение и совместную работу студентов с космонавтами и астронавтами по изучению и освоению процесса управления МКС. 

Мероприятие MAI-SSTV с Международной космической станцией запланировано на среду, 5 июня с 12:00 до 16:00 GMT и 6 июня с 11:30 до 15:30 GMT.

Это событие использует компьютер в российском сегменте МКС, который хранит изображения, которые затем передаются на Землю с помощью любительской радиостанции ARISS, расположенной в сервисном модуле, использующем трансивер Kenwood TM-D710.

Операторы любительской радиосвязи и другие радиолюбители приглашаются для размещения изображений, которые они получают http://www.spaceflightsoftware.com/ARISS_SSTV/index.php

Обратите внимание, что мероприятие зависит от других видов деятельности, расписания и обязанностей экипажа на МКС и может быть изменено в любое время.

Вы можете использовать онлайн-радио для приёма сигналов с Международной космической станции:

ISS SSTV информация и ссылки https://amsat-uk.org/beginners/iss-sstv/

Программа для декодирования изображений: http://hamsoft.ca/media/Dload/mmsstv/MMSSTV113A.exe

Пример приёма:

Источники: AMSAT UK и https://r4uab.ru/

73!