Пересмотр некоторых групп островов по программе IOTA

IOTA Programme Structure A.4.2 в Директории 2018 предусматривает проведение пересмотра групп островов, засчитывающихся для программы, каждые пять лет. Последний раз такой пересмотр состоялся в июне 2014 года, а объявление о нём было сделано во время празднования 50-летия запуска программы IOTA месяцем позже. В ходе того пересмотра к списку были добавлены 11 новых групп.

В этот раз Правление IOTA решило провести пересмотр, чтобы дать шанс группам, активация которых намечена на 2019 год. Планируется, что процесс пересмотра начнётся с объявления о предложенных к добавлению группах в ходе RSGB Convention и, возможно, завершится на хамфесте во Фридрихсхафене в следующем году.

Число новых групп будет в любом случае невелико, вероятно, в пределах от 5 до 10. Следует иметь в виду, что будут рассматриваться только предложения, удовлетворяющие критериям программы, изложенным в Разделах B и C главы IOTA Programme Structure (Директория 2018); маловероятно, что будут добавлены какие-либо группы в Европе, так как её территория уже плотно охвачена.

Предложения о добавлении новых групп следует высылать G3KMA (g3kma[@]dsl.pipex.com) до 1 октября с коротким обоснованием (просьба укладываться в один абзац) на основе критериев программы.

TNX G3KMA https://iota-world.org 31.08.2018