Письмо к радиолюбительскому сообществу

Французский радиолюбитель Sebastien Poulenard F5UFX написал открытое письмо с целью ознакомления радиолюбительского сообщества с ходом обсуждения возможности экспедиций в две Most Wanted страны DXCC с Администрацией Французских Южных и Антарктических территорий (TAAF). 

«На основе этого опыта [экспедиций FT5ZM, FT4TA и FT4JA, примечание издателя] и очень хороших отношений с администрацией TAAF мы вели параллельную работу по организации экспедиций на две новые территории после того, как мы возвратимся с Juan de Nova: о-ва Grande Glorieuse (FT/G) и Крозе (Crozet) (FT/W)», — сообщил Seb.

«Несмотря на проведённые большие исследования, предложенные инновационные решения и представленное полное и хорошо документированное досье, на наш запрос был получен отказ.

В качестве аргумента была указана опасность наших антенн для популяции птиц и занесения на острова других биологических видов при высадке. Несмотря на наши усилия доказать, что эти факторы находятся под контролем, пока торжествует принцип «как бы чего не вышло». Очевидно, что если нет проекта, то нет и риска.

К сожалению, радиолюбительские экспедиции не относятся к основным приоритетам».

Сообщение Seb’а в полном объёме можно целиком прочитать на DX World по ссылке: www.dx-world.net/project-for-an-expedition-to-crozet-and-glorioso-islands.

73!