Радиолюбители тестируют своё хобби

Члены радиолюбительского общества Odisha собрались на необитаемом острове на озере Чилика, чтобы проверить свои навыки и технологии, чтобы помочь общественности во время стихийных бедствий, например, таких как циклонические бури.

Индуистская газета сообщает:

Команда выбрала этот остров как недоступный для обычной телекоммуникационной сети.

Во время своего двухдневного лагерного пребывания на острове, которое закончилось в воскресенье вечером, восемь лицензированных частных радиолюбителей Odisha экспериментировали с передачей сообщений во внешний мир через радиосигналы.

 

 

Это была попытка смоделировать реальную ситуацию во время любого стихийного бедствия, когда все обычные способы связи перестают существовать. «Чтобы смоделировать такую ситуацию, мы оставались отсеченными от внешнего мира в течение двух дней и использовали солнечную энергию для работы наших радиостанций. В качестве антенной мачты был использован бамбуковый столб”, — сказал один из участников Gurudatta Panda.

Радиолюбители смогли связаться с другими энтузиастами радио через «коротковолновую» радиочастоту.

Во время мероприятия этим операторам, несмотря на отсутствие инфраструктуры, удалось связаться с почти 130 радиолюбителями со всего мира.

Около 90 из них были из разных частей Индии, в то время были и из других стран, включая Данию, Россию, Индонезию, Таиланд и Австралию.

В воскресенье утром они установили контакты с любителями из соседних стран, кроме Пакистана.

По словам членов ARSO, важность радиолюбителей во время стихийных бедствий не уменьшилась в эпоху продвинутых коммуникаций.

По их словам, во время циклона Титли район Гаджапати был полностью отрезан от внешнего мира на несколько часов. За это время радиолюбители с Odisha силами групп быстрого реагирования и их действиями стали главным средством связи районной администрации с внешним миром.

 

 

Читать всю историю можно на https://www.thehindu.com/news/national/other-states/ham-radio-operators-put-their-hobby-to-test/article26298870.ece

Радиолюбительское общество Odisha http://arso.in/

73!