Решение BIPT по ограничениям для бельгийских радиолюбителей

Бельгийский радиолюбительский регулятор BIPT решил резко сократить уровни мощности базовой лицензии (ON3) с 50 Вт до всего 10 Вт, и они должны потерять диапазоны 18 и 50 МГц.

Национальное радиолюбительское общество UBA сообщает:

22 марта на сайте BIPT было опубликовано решение Совета BIPT от 20 марта 2019 года о частотах, мощности и режимах передачи, которые могут использоваться радиолюбителями, см. https://www.bipt.be/public/files/nl/22777/Besluit_Frequentieplan_RAM_2019-03-20.pdf

К сожалению, мы должны сделать вывод, что это решение для базовой лицензии (класс C, ON3) почти идентично предложению, сделанному BIPT на консультации, несмотря на различные предложения, сделанные UBA, чтобы ограничить потери для ON3s, см.
https://www.uba.be/nl/actueel/flash/raadpleging-bipt-antwoord-van-de-uba

— UBA предложил сохранить мощность передачи на всех диапазонах частот, разрешенных для базовой лицензии на 50W: BIPT в значительной степени отклонил это предложение, только на 144MHz и 430MHz мощность была сохранена на 50W, на всех других диапазонах мощность была уменьшена до 10W.
— UBA предложил сохранить полосу 18 МГц: это предложение было полностью отклонено, ON3s потеряли полосу 18 МГц.
— UBA предложил сохранить ограниченный доступ к полосе 50 МГц (50.125-50.700 МГц): это предложение было полностью отклонено, ON3s теряют полосу 50 МГц.

Кроме того, предложения UBA в отношении начинающей лицензии CEPT (класс B, ON2) не приняли BIPT в наименьшей степени:
— UBA предложил предоставить ON2s полный доступ к полосе 1,8 МГц.
— UBA предложил предоставить on2s ограниченный доступ (мощность передачи 1 Вт) к диапазонам 2.3 GHz, 5.6 GHz и 10 GHz.

Эти предложения были направлены, с одной стороны, на то, чтобы позволить ON2s экспериментировать с цифровыми методами на микроволновых диапазонах и, с другой стороны, создать достаточную разницу с базовой лицензией, чтобы позволить 18 МГц и 50 МГц полосы быть сохранены для ON3s.

Мы должны не только установить, что BIPT не принял во внимание наши предложения относительно лицензии Новичка CEPT (класс B), более того, решение Совета гласит:
«Не было получено никаких комментариев относительно частот и полномочий, связанных с сертификатом обслуживания класса B.»
Это совершенно неверно, UBA действительно сделал предложения !!! Это наглядно демонстрирует, как мало внимания люди уделяют нашим предложениям!

Решение Совета BIPT обсуждалось 23 марта на заседании Совета директоров UBA. Там было единогласно решено, что UBA абсолютно не может согласиться с этим решением и будет исследовать, какие шаги мы можем предпринять для достижения еще лучших результатов для наших ON3s и ON2s.

Несомненно, всё будет продолжено …

UBA в Google английский
https://tinyurl.com/BelgiumUBA

73!