Система мониторинга ИАРУ (IARU)

В IARU система мониторинга работает по всему миру, уполномоченным административным Советом международного радиолюбительского Союза. В соответствии с Конституцией ИАРУ и его обществами-членами существует обязанность защищать интересы любительских служб. Система мониторинга ИАРУ обслуживается многими самоотверженными добровольцами, которые служат эффективно в течение многих лет.  

Каждая из трёх региональных организаций ИАРУ выбирает и назначает регионального координатора ИАРУ. ИАРУ системы мониторинга деятельность координируется Monitoring System Committee (MSC).

Одной из основных задач IARU Monitoring System является выявление и инициирование шагов, ведущих к удалению от радиолюбительских полос радиосигналов не-любительских станций, вызывающих вредные помехи для любительских спутниковых служб в нарушение Международного союза электросвязи и национальных правил радиосвязи. Типичные злоумышленники включают коротковолновые вещатели, загоризонтные Radar’ы, CODAR, нелицензированные операторы на диапазонах, включая такси на 10 метров и рыбаков на различных диапазонах, военные RTTY и маяки, fishnet beacons и различные типы помех сигналов.

Заинтересованным сторонам, которые хотят сообщить о вторжении на любительские диапазоны, рекомендуется направлять свои наблюдения региональным Координаторам и включать следующую информацию: ваша идентификация (организация-позывной), частота, время в UTC, день, месяц, любая возможная идентификация сигнала, режим, сила сигнала, направление и любые замечания, которые помогают описать сигнал.

Кроме того, очень полезной информацией является запись сигнала предпочтительно в виде файла wav, который может быть отправлен по электронной почте для быстрой оценки.

Региональные координаторы

Region 1: Wolf Hadel, DK2OM dk2om@darc.de
Vice-Coordinator: Peter Jost, HB9CET hb9cet@uska.ch

См. отчёт о помехах за март 2018 года в формате pdf:

Приятного просмотра!73!