Следующий солнечный цикл может быть на 50% слабее

Исследования, проводимые в НАСА, возможно, нашли надёжный новый метод для прогнозирования этой солнечной активности. Активность Солнца возрастает и падает в течение 11-летнего цикла. Прогноз на следующий солнечный цикл говорит о том, что он будет самым слабым за последние 200 лет.

Максимум этого следующего цикла, измеряемый по количеству солнечных пятен, стандартному показателю уровня солнечной активности, может быть на 30-50% ниже, чем самый последний. Результаты показывают, что следующий цикл начнётся в 2020 году и достигнет максимума в 2025 году.

Новое исследование было проведено Ириной Китиашвили, исследователем из Исследовательского института окружающей среды района залива при Научно-исследовательском центре Эймса НАСА в Силиконовой долине Калифорнии. Она объединила наблюдения двух космических миссий НАСА — Солнечной и Гелиосферной обсерватории и Обсерватории солнечной динамики — с данными, собранными с 1976 года из наземной Национальной солнечной обсерватории.

Метод Китиашвили отличается от других инструментов прогнозирования с точки зрения сырья для его прогноза. Ранее исследователи использовали количество солнечных пятен для косвенного представления активности солнечного магнитного поля. В новом подходе используются прямые наблюдения магнитных полей, возникающих на поверхности Солнца — данные, которые существовали только в течение последних четырёх солнечных циклов.

Прочитайте полную историю в
https://www.nasa.gov/feature/ames/solar-activity-forecast-for-next-decade-favorable-for-exploration

73!