Веб-камеры Тамбова

Веб-камеры Тамбова
Онлайн камеры с красивыми, узнаваемыми и исторически значимыми местами Тамбова

 

Онлайн камеры установлены в различных узнаваемых местах города Тамбова. Это исторически значимые места, красивые виды тамбовской природы, места проведения празднеств или просто что-то необычное. Автор проекта — компания Зелёная точка.

 

Вид на сквер им. Космодемьянской З.А.

Сквер расположен в историческом центре города в районе улиц Советская и М.Горького.

В центре сквера в 1947 году установлен памятник работы скульптора М.Г. Манизера.

В настоящее время колокольня стала самым высоким сооружением в Тамбове и третьей по высоте в России колокольней.

Полная высота сооружения составляет 99,6 метра.

Смотреть

Ледовый дворец спорта 'Кристалл' (со звуком)

Вид на ледовую площадку ЛДС «Кристалл». Это домашняя арена для ХК «Тамбов». 16 декабря 2015 года «Кристалл» получил вторую жизнь после реконструкции, которая длилась более 1,5 лет. В ходе реконструкции дворец получил новые системы вентиляции, водоотведения, водоснабжения. Были перестроены все внутренние служебные помещения, увеличено количество зрительских мест. На арене организована зона бесплатного wifi от компании Зеленая точка.

Смотреть

Площадь музыки (со звуком)
Площадь музыки представляет собой праздничную площадку, что находится на набережной в живописном и любимым многими районе города. Открытие летней сцены произошло в июне 2012 года. Именно здесь был проведён масштабный Всероссийский фестиваль под названием «Марш столетия». Мероприятие было посвящено юбилею национального марша «Прощание славянки» Василия Агапкина. Также уже стало традицией проводить на площади ежегодный Межрегиональный фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной». Сцена, пейзажи набережной, хоровая музыка дарят незабываемые впечатления музыкантам и зрителям. На площади проводят и другие не менее значимые и масштабные мероприятия. Смотреть
Парк культуры и отдыха
Хотите познакомиться с Тамбовом поближе — начните с Парка культуры и отдыха! Каждый день здесь проходит более 1000 людей! На этой локации сосредоточены различные аттракционы, колесо обозрения, множество уютных кафешек, танцевальная площадка и многоe другое. В парке регулярно проходят праздничные мероприятия, ярмарки и концерты. Наблюдайте за неспешными прогулками жителей и туристов, а проходя мимо, не забудьте улыбнуться и помахать рукой!
Кронштадтская площадь города Тамбова. Южная сторона

Площадь расположена вдоль Набережной реки Цны, между улицами Ленинградская и Кронштадтская.

Площадь окружают интересные исторические здания.

В этих зданиях сейчас размещаются управление лесами Тамбовской области, управление архитектуры Тамбовской области, тамбовский музыкально-педагогический институт, учебный корпус ТГТУ, в котором ранее размещались духовная семинария, пехотная школа, учительский институт, эвакуационный госпиталь и суворовское военное училище.

Кронштадтская площадь города Тамбова. Северная сторона
Расположена вдоль Набережной реки Цны при пересечении улиц Ленинградской и Кронштадтской. История возникновения площади на этом месте уходит своими корнями ко времени постройки на берегу реки Цны первой деревянной церкви Покрова Богородицы. В советское время на Кронштадтской площади была обустроена спортивная площадка, вместо которой потом разбили зелёную зону и назвали парком или сквером «Сочи». В центре парка «Сочи» был построен большой фонтан, разбиты пешеходные дорожки и посажены аллеи, устроено несколько цветочных клумб. В ноябре 2007 года в парке «Сочи» был открыт памятник Тамбовскому мужику. Трёхметровая бронзовая скульптура представляет собой землепашца с плугом. Смотреть
Скульптурная композиция, посвященная святым Петру и Февронье Муромским
Памятник установили между Мостом влюбленных и рекой, изготовили скульптуру на средства тамбовского Собора благотворителей и меценатов.
Автор памятника тамбовский скульптор Виктор Кулаев. Высота бронзового монумента более двух метров.

При этом сами фигуры Петра и Февронии установлены на гранитном основании.

Фонтан на пересечении улиц Максима Горького и Набережной
В качестве улицы тамбовская Набережная начала формироваться в первые десятилетия XIX столетия. Тогда она состояла, преимущественно, из ряда пригородных дач, которые лентой тянулись вдоль реки. Сегодня же длина Набережной Тамбова составляет 2635 метров. Эта улица является двухуровневой: первый уровень проходит в непосредственной близости к реке, а второй – на несколько метров выше.

Южная часть улицы Набережная

Одна из самых красивых улиц Тамбова, является «визитной карточкой» города. Находится на левом берегу реки Цны. Она почти полностью пешеходная, здесь можно погулять, покататься на велосипеде, посидеть в кафе. На противоположной стороне раскинулся живописный парк «Дружба». Перейти на которую можно по Тезикову мосту. В летней период по водной глади курсируют речные трамвайчики, а в зимний период, после появления льда, жители катаются на лыжах.

Смотреть

Привокзальная площадь г.Тамбова
Данная площадь располагается непосредственно вблизи железнодорожного вокзала. Вокзал станции Тамбов-1 — здание 1869 года постройки — значительно перестроенное и реконструированное в советское время. В здании располагаются зал ожидания, кассы, камеры хранения, несколько торговых точек и пунктов быстрого питания. Фонтан, находящийся на площади является излюбленным местом среди молодоженов.
Вид на Ледовый дворец спорта Кристалл
В данном дворце проводятся хоккейные матчи, организуются катания на коньках. Работают секции: фигурное катание, конькобежный спорт, хоккей. Площадь, расположенная перед Ледовым дворцом, является популярным местом для проведения различных массовых мероприятий. В летний период традиционно проводятся ярмарки, в зимний период она тоже не пустует. Здесь располагается одна из праздничных городских новогодних ёлок.
Перекресток ул. Советская / ул. Московская
Вид на пересечение улиц Советская и Московская. Здесь, в память об инициативе тамбовского населения по сбору средств на закупку вооружений для Красной Армии в годы войны, в 1949 году был воздвигнут мемориал «Тамбовский колхозник». Один из закупленных на народные деньги танков, знаменитый Т-34, из колонны «Тамбовский колхозник», украшает на постаменте наш город. Этот танк, под командованием Героя Советского Союза Филиппа Антоновича Гокова, принял участие в Сталинградской битве, боях на Курской дуге и сражениях за освобождение Украины. Во времена основания крепости Тамбов именно здесь проходил край городского поселения и начиналась дорога на Козлов (современный Мичуринск), называемая Козловским Трактом. В начале XVIII века на месте, где сейчас стоит Танк, была воздвигнута деревянная церковь, которая много раз перестраивалась и свой окончательный вид обрела в 1857 году в виде каменного пятиглавого храма с высокой колокольней. Смотреть
Площадь Ленина (со звуком)
Центральная площадь города Тамбова расположена на пересечении главных тамбовских улиц Советской, Интернациональной и Карла Маркса. Традиционное место проведения военных парадов, массовых народных гуляний, школьных линеек посвящённых выпускникам города и других торжественных мероприятий. Во время Новогодних праздников в центре площади устанавливается главная тамбовская ёлка. Своими фасадами на площадь выходят здания областной Администрации, областной Думы, тамбовского Драматического Театра, областной Библиотеки им. А.С. Пушкина. Здесь же, по адресу ул. Интернациональная, д.16, оф. №1 находится офис компании «Зеленая точка». Центральное место на площади занимает памятник В.И. Ленину. В 2011 году на площади, перед фасадом здания Тамбовской областной администрации был построен самый большой фонтан города Тамбова. Смотреть
Вид на микрорайон Московский и Французский сквер
Это молодой современный микрорайон, который находится в северной части города Тамбова. Занимает площадь в границах улиц Чичерина, Агапкина, Глазкова и Северо-Западная. В данное время является самым активно развивающимся микрорайоном города Тамбова. Французский сквер основан летом 2012 года. В сквере установлен памятник. Создателем этого проекта является Поль Фликанже – довольно известный французский скульптор. Во Франции находится такая же статуя, только ее размер превышает копию, установленную в Тамбове в два раза. По официальным документам, этот мемориал имеет статус памятника российско-французской дружбы.  Смотреть
Перекрёсток ул. Советская / ул. Чичканова
Перекрёсток ул. Советская / ул. Чичканова.
Смотреть
Набережная, вид на Тамбовский лес
По оценкам специалистов, лесистость нашего региона составляет почти 11 процентов. Общая площадь лесного массива, который находится сегодня в ведомстве управления лесами по Тамбовской области, — около 400 тысяч гектаров. В основном это деревья хвойных пород, а также дуб, береза, черная ольха и осина. Эти деревья составляют почти 90 процентов лесных насаждений Тамбовщины, и только 10 процентов приходится на деревья других пород и кустарники. Большая часть тамбовского леса — около 70-80 процентов — это молодняк и средневозрастные насаждения. Средний возраст деревьев — 59 лет. Так называемые «спелые» насаждения составляют от 5 до 14 процентов. Леса Тамбовщины относятся к категории защитных. Это значит, что их основное назначение — сохранение благоприятной экологии и оздоровление. Наши леса — не для вырубки, а для жизни. Лес заботится о нас, а люди должны, в свою очередь, позаботиться о нем. Данная камера позволяет присматривать за пожарной ситуацией на данном участке. Смотреть
Обзорная камера на строящийся 'Олимпийский парк'
Обзорная камера на строящийся «Олимпийский парк».
Смотреть
Лайфстайл центр «Студенец»
Первый лайфстайл центр Тамбова, не имеющий аналогов в Черноземье. Фермерский рынок свежих продуктов, кинотеатр, 12 кафе и ресторанов, панорамный банкетный зал, 2 танцевальных зала, школа иностранных языков, бьюти зона и барбершоп. И, конечно, 2 этажа приятного шоппинга! Открытие – конец 2018 года.
Смотреть
Приятного просмотра!