У «пиратов» изъято оборудование для выхода в эфир

FCC (Федеральная комиссия по связи — независимое правительственное агентство США) сообщило, что было изъято оборудование передачи у двух пиратских радиостанций в Бостоне 26 марта. Согласно судебным документам, такие действия были связаны с незаконным вещанием на различных FM-каналах из Дорчестера, штат Массачусетс.

Как нелицензированным станциям, им было выдано несколько предупреждений ранее, но они продолжали работать. В соответствии с федеральными законами о конфискации, власти изъяли оборудование, работавшее на каждой радиостанции.

Действия по конфискации произошли на волне жалоб, в том числе одной от лицензированного вещателя — о вмешательстве, сказали в FCC.

Когда пиратские радиостанции отказываются прекращать свою деятельность, несмотря на многочисленные предупреждения, меры должны быть приняты”, — сказал прокурор Andrew E. Lelling. “Это угроза общественной безопасности от нелегальных радиостанций, которые во время вещания, потенциально могли помешать осуществлять связь во время критических ситуаций. Мы будем работать совместно с исполнительным Бюро FCC для выявления нарушителей Федерального закона «О связи”.

За прошедший год, FCC значительно увеличила свою правоприменительную деятельность в отношении нелицензированных вещателей.

Начальник Бюро исполнения Rosemary Harold сказал: «FCC применял несколько законных способов, чтобы остановить пиратских вещателей”, и что конфискация в Бостоне является лишь одним из них. Закона «О связи» от 1934 года запрещает эксплуатацию аппаратуры для радиовещания выше определенной низкой интенсивности пороговых значений (согласно требованиям FCC, часть 15) и без лицензии FCC. Этот закон предусматривает изъятие и конфискацию любых электронных или радиочастотных средств, используемого для вещания без лицензии FCC.

Пресс-релиз FCC в ARRL New’s

73!