Что такое U_VE?

Канадский Клуб русскоговорящих радиолюбителей обьединяет тех, кто сохранил любовь к радиоспорту и увлечённость этим прекрасным хобби и в далёкой Канаде.

Энтузиасты из стран бывшего СССР, волею судьбы оказавшиеся тут, собрались вместе для взаимоподдержки и обмена опытом жизни в этой прекрасной стране Канаде, которая сначала казалось чужой, но теперь уже стала для многих из нас второй Родиной.

Одних из нас интересуют контесты, других — конструирование аппаратуры и антенн, третьих — поиск редких стран, но всех нас обьединяет неистребимое увлечение Радио.

На удивление нас много в одном из крупнейших городов Канады — Торонто. На первую встречу 6-го сентября 2001 года, в Humber Bay Park West пришли 14 человек. Этот день и можно назвать днём рождения клуба U_VE.

С этого дня мы тесно общаемся через рефлектор и встречаемся лично, делимся своими планами на контесты, обсуждаем проблемы строительства радиостанций в Канаде и особенности радиолюбительства в Канаде.

Без сомнения, что мы все разные по национальности, возрасту, темпераменту и интересам, но всё это отходит на второй план когда речь идёт о нашем хобби, которым мы «болеем» уже давно и безнадёжно.

Мы знакомы со многими клубами радиолюбителей из бывшего СССР в разных странах, в т.ч. в США, Израиле, Германии.

Встречи в эфире с нашими коллегами проходят всегда очень эмоционально и оставляют самые тёплые воспоминания.

Удивительно, сколько талантливых, активных и известных радиолюбителей покинули свою родину в поисках безопасной жизни, справедливости, истиного равноправия и условий для приложения своего таланта в других странах. Но по прежнему они помнят и чтут свои традиции, язык и ту прекрасную радиолюбительскую школу, которую прошли на Родине — могучем и необьятном СССР.

Источник: http://uve.am.ca/hq.html

73!