Широкополосная дипольная BBTD антенна 7-54 МГц

Широкополосная дипольная антенна с бабочкой (Broadband Butterfly Terminated Dipole «BBTD») Inverted V, оптимизированная для частотного диапазона от 7 МГц до 54 МГц. BBTD была изобретена Bonnie Crystal’ом KQ6XA для ситуаций, когда полноразмерная антенна BBTD не помещается на имеющейся площади.

Ниже представлен чертёж размеров для именно такой, более компактной версии. Минимальная высота опорного столба составляет 20 футов (6 м). Рекомендуется, чтобы нижний провод был поднят как минимум на 5 футов над поверхностью земли, и желательно выше, если это возможно.

Эта версия антенны обеспечивает отличную производительность выше 7 МГц с преимущественно всенаправленной диаграммой направленности. Как и полноразмерный BBTD, он обеспечивает непрерывное хорошее КСВ во всём диапазоне частот от 7 МГц до 54 МГц.

Антенна Broadband Butterfly Terminated Dipole (BBTD) с конфигурацией Inverted V-образной пирамиды с опорой для флагштока (перспективный вид сбоку). Размеры оптимизированы для 7 ~ 54 МГц с КСВ 2:1, тюнер не требуется

Оптимальным является оконечное сопротивление в диапазоне 1000 Ом. Для коаксиального питания 50 Ом требуется балун 16:1. Для использования ниже 7 МГц, оконечный резистор должен быть рассчитан на мощность передатчика.

http://hflink.com/

Больше разных публикаций см. в Telegram канале R3RTambov  подписывайтесь!

73!