Эффективная вертикальная антенна на 40 метров

Вертикальный антенный проект для диапазона 7 МГц, в основе которого лежит использование сломанной 20-футовой удочки. Применена хорошая система противовесов и ёмкостная шляпа, выполненная для повышения глобальной радиационной стойкости антенны. Изготовленная на заказ катушка нагрузки также включена в этом проекте для того чтобы настроить антенну в CW участке диапазона 40 метров.

tophat

Перевод Google:

У меня была старая сломанная 20-футовая удочка, которая имела только 16 футов длины, поэтому я решил посмотреть, смогу ли я сделать эффективную антенну размером в половину 40 метров с ней. Вот что я сделал. Я использовал емкостную шляпу, чтобы значительно увеличить радиационную стойкость антенны. Есть 8-15 футовые радиалы, подвешенные чуть менее чем на фут над землей. Наконец, я сделал небольшую загрузочную катушку, чтобы настроить антенну до центра полосы (7,100 МГц) для CW. Я впервые протестировал полноразмерную вертикаль для оптимизации плоскости Земли. При подвешивании радиалов всего на несколько дюймов над землей было достигнуто значительное улучшение . С 8 половинными радиалами размера 10 дюймов над землей (по сравнению с 4 на земле), измеренная потеря пошла от около 20 омов до 4 омов. Моя катушка нагрузки имеет измеренный Q на 7Mhz около 300…С около 1 Омом потери. Форма была напечатана на моем 3D-принтере из бедер..что малопотертый материал RF. Таким образом, моя общая потеря системы была около 5 ом. С максимальной нагрузкой шляпы, антенна в 17 футов имела полное сопротивление 20 ом. Это означает, что у меня была полная потеря системы только 1.25 db…что не так уж плохо. полная антенна размера имела потерю около .5 дБ … так что на самом деле разница незначительна. Наконец, я сопоставил всю антенну с 50 омами с небольшой сетью L, подключенной к базе. Я хотел бы использовать обжимные пулевые разъемы для всех проводных соединений, потому что они обеспечивают быстрое отключение, и вы можете выставить ремонт(обжим) без необходимости припаивать что-либо(хорошо для портативных установок).

Я использую его для работы QRP на CW примерно в 1,1 Вт. Антенна является твердым исполнителем, и это очень портативный и простой в разбивке/настройке. Я могу услышать свой сигнал на многих веб-основе SDR по всей стране. и сделали многочисленные случайные QSO с ним. Шесть или семь радиалов также хорошо работают..вы начинаете видеть еще некоторые потери, когда вы идете на четыре радиала, но это все еще можно использовать даже тогда.

муравей c загрузочной катушкой

               

lmatchedant

См. в источнике: https://circuitsalad.com/2019/01/21/a-very-efficient-half-size-40-meter-vertical/

73!