Всемирный спутниковый интернет Starlink

Компании SpaceX удалось провести запуск ракеты Falcon 9 с 60 интернет-спутниками на борту. Аппараты уже выведены на орбиту. Это первые спутники из более чем 11 тысяч аппаратов, которые покроют Землю глобальной сетью интернета, предоставив к ней доступ жителям труднодоступных и удалённых регионов.

Общее количество спутников, которое планируется запустить в течение нескольких лет, составляет 11943. Аппараты станут поддерживать связь с наземными станциями при помощи фазированных антенных решёток..

По словам Илона Маска, спутниковый интернет Starlink сможет обеспечить связью движущиеся транспортные средства, вроде самолётов и кораблей, даже при помощи 1000 спутников. Он признал, что учитывая последние сложности с запуском это тоже довольно большое число, но именно это количество спутников компания намерена запустить в течение следующих 12 месяцев.

Компания планирует отправлять на околоземную орбиту тысячи спутников вплоть до 2027 года. На данный момент вокруг планеты вращается 2000 спутников от разных космических агентств, но с такими темпами SpaceX может стать компанией, которая практически заполонит орбиту своими аппаратами.

Я думаю, что через 1,5-2 года, если все пойдет хорошо, у SpaceX будет больше спутников на орбите, чем у всех других организаций вместе взятых. По сути, большинство спутников на орбите будут спутниками SpaceX, — объявил Илон Маск.

Предполагается, что спутниковый интернет Starlink сможет обеспечить пропускную способность в 1 Терабит. По данным Business Insider, этого хватит для спокойного просмотра 4K видео тысячами людей одновременно.

Возможно, многим людям до сих пор непонятно, как будет работать всемирный интернет.

73!