Компактная антенна для DX приёма

Несколько лет назад автор заинтересовался дальним приёмом на средних волнах. Но ограничением был маленький размер двора для установки «нормальной» антенны, поэтому и появился интерес к антенне в виде настроенного контура, потому что об установке и настройке антенны во дворе, не было и речи. Экспериментировал с разными размерами петель, и обнаружил, что чем больше диафрагма, тем больше нужен набор петель. 

В настроенном контуре антенны тоже очень направленный, который позволяет отклонять, или нуль вне помехи от шума или других станций. Петли считаются двунаправленными в том, что они получают на фронт и обратно, но не в стороны. В настроенном контуре антенны быстро стал моим оружием для дальнего приема средних волн.

Недавно, когда погода стала позволять мне наслаждаться на открытом воздухе, я решил сделать еще один небольшой антенны из ящика пластиковый молока у меня валяется. Я увидела идею в интернете, когда я заметил, что кто-то использовал ящик молока за цикл. Нажмите здесь чтобы увидеть разнообразие настроенном контуре антенны, что другие сделали. Какой бы материал Вы решите сделать Вашу антенну, просто убедитесь, что он не токопроводящий материал. Дерево, пластик, и картон, кажется, чтобы быть популярным материалов для петли делает. На фото выше, я использую мой Sony ИЦФ-2010 слушать WCCO на 830 кГц. Эта станция находится почти в 200 милях к югу от меня, но я могу получить его с 9 светодиодов освещен на мой измеритель силы сигнала при использовании петли. Нет прямой связи петли на радио, это индуктивно соединение с собственного радиоприемника ферритовом стержне антенны.

Если вы заинтересованы в принятии антенны как у меня, вот материалы, которые вам понадобятся:
120 футов 18га изолированный провод (я купил 100 футов катушку дешевые провода громкоговорителя и вытащил 2 проводников друг от друга)
1 — ящик пластиковый молочный
1 — от 15 до 365 ПФ воздуха переменный конденсатор (встречается во многих старых радиоприемников, или поиск Google для покупки из интернет магазина)
1 — Тюнинг ручку. Любой регулятор будет делать так долго, как он подходит к вала на КПЕ.
1 — лентой или проволочными стяжками. Я использовал ленту для фиксации провода во время намотки, а затем горячим клеем, когда закончите.

Когда вы начинаете заводить катушки, используйте ленту или проволоку галстук для закрепления провода и оставьте примерно на фут проволоки. Эта Дополнительная подножия провод будет припаян к раме на конденсаторе. Как вы ветер свой рулон, потяните за провод плотно и с каждым поворотом оставить около четверти дюйма интервал между каждым поворотом. Расстояние не критично пока интервал согласуется. Я рана 21 поворачивается на мой ящик. Это может отличаться, в зависимости от размера вашего ящика, или стоимость вас конденсатор. Если вы обнаружите, что нижняя частота не достаточно низкая, вы можете добавить больше проволоки, чтобы сделать еще несколько витков. Это позволяет снизить нижнюю частоту для вас.

После намотки катушки можно припаять с обоих концов катушки на свой конденсатор. Начало цикла получает припаяны к раме конденсатора, а другой конец катушки к ротору волочения припоя на стороне конденсатора. Если у вас нет паяльника, вы можете использовать зажимы типа «крокодил» для подключения катушки петли, а также конденсатора. Я обеспечил моей конденсатора к внутреннему углу ящик с горячим клеем. Я положил щедрое количество горячего клея на нижней части конденсатора рамы, и держал ее в клетке до тех пор, пока клей достаточно не охладится для конденсатора, чтобы остаться на своем собственном. Я использовал достаточно, чтобы получить работу, но не настолько, чтобы это мешало плит в моем конденсатора. Горячий клей, казалось, очень хорошо сцепляются. Затем я проверил разнос моего витков, и закрепил их с помощью горячего клея.

Я был очень впечатлен результатами, проведя некоторое время с петли. Он достаточно мал, чтобы легко маневрировать вокруг, но достаточно большой, чтобы дать ему некоторые выгоды, я могу слушать днем ДХ. Я могу сделать еще один настроенный контур с помощью двух ящиков, чтобы увидеть, сколько еще я вам с большой апертурой.

Примечание: перевод — «механический», для заинтересовавшихся материалом — можно перейти по ссылке на Источник.

Happy DXing,
James Townley.

73!