Передачи с МКС памятных Slow-Scan TV оказались чрезвычайно популярны

Тысячи любителей телевидения с медленной развёрткой (SSTV) по всему миру, с энтузиазмом отслеживали Международную космическую станцию (МКС), чтобы загрузить памятные изображения SSTV, переданные в рамках празднования Дня космонавтики ARISS-Russia (Международный день полёта человека в космос) 11-15 апреля. 

Ещё одно мероприятие Арис-Россия SSTV запланировано на май. По состоянию на середину недели, более 9000 изображений, относящихся к 40-летию проекта Интеркосмоса в период действия Советской космической программы были опубликованы для просмотра. Изображения SSTV, хранящиеся на компьютере российского сегмента МКС, передавались RS0ISS на 145,800 МГц по протоколу PD-120 SSTV при помощи трансивера Kenwood TM-D710E.

Изображения SSTV были вывешены из США, Европы, Южной Америки, Азии, Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Сертификаты рассылаются по электронной почте тем, кто разместил отчёты о приёме и фотографии. Сертификат отметил 20-летие (в 2016 году) для Любительского радио на Международной космической станции (АРИСС) программы.

Чтобы получить право на премию ARRIS SSTV, участники должны получить и декодировать по крайней мере одну фотографию в течение периода действия. Качество изображения не должно быть совершенным, но достаточно хорошим, чтобы идентифицировать изображение. Частичные изображения приемлемы.

Для участия загружайте свои декодированные изображения и заполните заявку. Крайний срок — 15 мая 2018 года. Подробности и список наградных станций ARISS SSTV доступны на странице приложения.

http://www.arrl.org/news/

73!