Автоматический антенный выключатель SwissUnit для 2-го приёмника

SwissUnit — это автоматическое антенное реле для одного приёмопередатчика и одного приёмника на одной и той же антенне. Использование SDR с традиционным HF receive является хорошим дополнением любой любительской радиостанции. С соответствующим програмным обеспечением трансивер может быть проконтролирован интерфейсом SDR.

Это приносит новую жизнь любым (более старым) радио, путём добавления актуального водопада. Но часто перед вами встаёт вопрос, откуда взять антенный сигнал. Не каждый приёмопередатчик предлагает выход монитора антенны. Что делать?

Именно этот вопрос решает швейцарец, который сделал “swissunit”. Швейцарский блок представляет собой комбинацию антенного сплиттера с антенным реле и с необходимой электроникой контроллера.

При приёме сигнал антенны разделяется как на трансивер, так и на приёмник SDR. Вы можете использовать полученный сигнал на обеих системах, на радио и на компьютере. При переключении в режим передачи реле отсекает SDR ветку сплиттера и антенна напрямую подключается к трансиверу. Это защищает вход приёмника SDR. В результате вы получаете очень удобную систему с современным SDR-приёмом и водопадом, и ваш надёжный передатчик от существующего радио.

В то же время, как переключение сигнала ВЧ, SwissUnit также переключает звуковой сигнал. Это используется для отключения звукового сигнала, поступающего от SDR через компьютерную звуковую карту к акустической системе, чтобы предотвратить обратную связь при передаче звука. Поставленная коробка электроники переключения принимает сигнал PT T и подача напряжения от приемопередатчика и переключает реле идя передать. Сигнализация очень проста, кабель может быть самодельным в течение нескольких минут. Практически любой приемопередатчик можно использовать.

Реле и splitter HF продукт qualit с превосходными качествами, который может переключать мощности до 100W. Splitter определен до 400 MHz, но может быть использован до диапазона 70cm без слишком много потерь. Разъемы антенны гнезда N, сторона рейдио используют гнезда BNC. Кабель управления от приемопередатчика использует тип разъем 4 штырей rund приемный, по мере того как он найден на микрофонах также.

Также предлагается кабель управления радио для использования с трансивером FT-991/A и другие кабели приемопередатчиков. Очень легко сделать кабель самостоятельно, необходимый разъём поставляется

SwissUnit является продуктом HB9IQK и продаётся Wimo

 

73!