Магнитный Северный полюс Земли смещается в сторону Сибири

Новый WMM более точно представляет изменение магнитного поля с 2015 года.

”Из-за незапланированных изменений в Арктическом регионе учёные выпустили новую модель, чтобы более точно представлять изменение магнитного поля», — говорится в докладе, отмечая, что обновленные версии WMM, как правило, выпускаются каждые 5 лет. Это же обновление произошло, примерно на 1 год раньше.

«Это обновление вне цикла до официального выпуска WMM 2020 в следующем году обеспечит безопасную навигацию для военных приложений, коммерческих авиакомпаний, поисково-спасательных операций и других, работающих вокруг Северного полюса”, — сказал NCEI, который является частью национальной океанографической и атмосферной администрации (NOAA). «Такие организации, как НАСА, Федеральное управление авиации, Лесная служба США и многие другие используют эту технологию”.

Другие государственные структуры используют эту технологию для съёмки и картографирования, отслеживания спутниковых антенн и организации воздушного движения. Компании смартфонов и бытовой электроники также полагаются на WMM, чтобы предоставить потребителям точные приложения компаса, карты и услуги GPS.

Взлётно-посадочные полосы аэропорта могут быть наиболее заметным примером навигационного средства, обновлённого для соответствия сдвигам в магнитном поле Земли. Аэропорты по всей стране используют данные, чтобы дать взлётно-посадочных полосам числовые названия, которые пилоты ссылаются на земле. Склонение изменилось немного больше, чем на 2,5° за последние два десятилетия или около того. Компасы используют склонение-разницу между истинным Севером и где точки компаса-чтобы помочь исправить навигационные системы для широкого спектра применений.

По мере того как магнитное поле Земли эволюционирует между 5-летним графиком отпуска WMM, эти предсказанные значения могут стать по мере того как тариф изменения в магнитном поле Земли эволюционирует должный к непрогнозируемым подачам в ядре Земли. В отчете NCEI говорится, что Северный полярный регион Земли переживает одно из этих неустойчивых изменений. — Спасибо NOAA-NCEI

Источник: ARRL

73!