Новая версия WSJT-X 2.4.0

WSJT-X 2.4.0 представляет Q65, новый цифровой протокол, предназначенный для минимальных двухсторонних QSO по особенно сложным путям прохождения. На трассах с доплеровским разбросом более нескольких Гц слабосигнальные характеристики Q65 являются лучшими среди всех режимов WSJT-X.

Q65 использует форматы сообщений и последовательность, идентичные тем, которые используются в FST4, FT4, FT8 и MSK144. Подмодели снабжены широким разнообразием тональных интервалов и длин последовательностей T/R 15, 30, 60, 120 и 300 с. Для сообщений, содержащих ранее скопированные фрагменты сообщений, используется новый, высоконадежный метод декодирования списка. Усреднение сообщений предусмотрено для ситуаций, когда одиночные передачи слишком слабы или улучшения сигнала слишком редки для декодирования сигнала.

 

Релиз: WSJT-X 2.4.0
24 мая 2021 года
———————

WSJT-X 2.4.0 General Availability Release добавляет новую функциональность режима Q65 и оптимизацию декодера, а также исправляет несколько дефектов
и регрессий, обнаруженных в выпусках RC4 и v2.3.1 GA. Поскольку кандидаты на выпуск, описанные ниже, этот окончательный выпуск включает в себя следующие улучшения и исправления дефектов.

– В MS Windows WSJT-X теперь поставляется с DLL-версией библиотеки Hamlib, в частности Hamlib версии 4.2. Это должно позволить пользователю устранить ошибки Hamlib, заменив DLL обновленной версией.

– Исправьте дефект с выделением собственного декодирования вызова при декодировании позывных с общим корнем.

– Усреднение сообщений Q65 корректно отключено как опция меню be.

– Восстановить регрессию с отсутствующими метками времени в AlL.TXT для режима MSK144.

– Устранить дефект в подборе рабочих частот, соответствующих текущему диапазону и сочетанию режимов.

– Режим скачкообразной перестройки полосы WSPR теперь генерирует тон настройки для полос, в которых он запланирован для передачи.

– Устраните давний дефект в каждой полосе настройки и памяти уровня мощности Tx.

– Большая гибкость при вводе вызовов в поле вызова DX: начальные и конечные символы пробела разрешены, но игнорируются.

Как сообщается на сайте DXZone версия 2.4.0 WSJT-X теперь доступна для скачивания.