Радиопомехи от потребительских устройств

В немецком журнале Radioszene сообщается о проблеме электромагнитных помех от различных потребительских устройств, например, в блоках питания и светодиодного освещения с переключаемым режимом, поднятой в Бундестаге (Федеральном парламенте).

Член Бундестага Ральф Ленкерт из политической партии Die Linke (The Left) представил 21 вопрос «Защита ресурсной электромагнитной среды» федеральному правительству.

Ожидается, что федеральное правительство представит ответы о состоянии электромагнитной среды.

Вопросы включают (перевод Google):

• Каково знание федерального правительства об общем развитии «шума, создаваемого человеком» (нежелательный электромагнитный шум) в области коротковолновой связи, диапазона ОВЧ, в приложениях DAB и, в частности, в области радиолюбительской службы, соответственно, в сельских и городских районах области (пожалуйста, для каждого приложения индивидуально описать)?

• Федеральное правительство разделяет озабоченность по поводу того, что электромагнитная среда с внедрением метода DOCSIS 3.1 в недостаточно экранированных кабельных сетях из-за широкополосных излучаемых электромагнитных помех на FM, DAB и частотах любительской радиослужбы, а также радиоприложений уже не так, как предполагалось Будет доступно (пожалуйста, объясните)?
359/5000

• С учетом докладов в своем докладе (см. Http://www.teltarif.de/radio-kabel-internet-stoerungen/news/63267.html или журнал любительского радио CQ DL, выпуск 5-2018) в DOCSIS 3.1.-метод — общий мониторинг состояния затронутых кабельных сетей?
Если нет, почему бы и нет?

• Электронные устройства, распространение которых запрещено

• Количество персонала, с которым выполняются тестовые и измерительные задачи в Федеральном сетевом агентстве.

Прочтите статью Radioszene на Google English по адресу
https://tinyurl.com/Radioszene-EMI-Bundestag

Исходный текст на немецком
https: // www .radioszene.de / 124771 / radio-empfang-gestoert.html Представление

Die Linke Bundestag — Защита ресурсной электромагнитной среды
https://dip21.bundestag.de/dip21/btd/19/036/1903641.pdf

73!