С 2019 года новые таможенные нормы пересылки товаров

Российская таможня сообщает, что с 1 января 2019 года изменяется порог беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования в международных почтовых отправлениях. Согласно новому законодательству, без уплаты пошлин одно физическое лицо в месяц может получить товары общей стоимостью, не превышающей сумму, эквивалентную 500 €.

При этом их вес не должен превышать 31 кг. Если стоимость или вес окажутся выше, то будет применена единая ставка в размере 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм превышения веса. Отметим, что по 31 декабря 2018 стоимостное ограничение составляет 1000 евро, вес 31 кг.

 

В последнее время товары активно приобретаются с использованием международных почтовых отправлений. Их объёмы традиционно растут в канун Нового года, имеет место в ряде случаев и рост сроков доставки. Поэтому таможня обращает внимание на то, что товары, приобретённые в 2018 году, но поступившие на таможенный контроль в 2019 году, будут оформлены уже по нормам 2019 года.

https://www.ruqrz.com

73!